В Белозерске прошёл первый гастрофестиваль снетка

Рыба всему голова. В Белозерске в субботу стартовал первый гастрономический фестиваль. Он продлился три дня и посвящен снетку — маленькой озерной рыбе, которой славится древний город. Промысел на Белом озере существует с древних времен, сохраняются и рецепты традиционных блюд.

Повара рассказывают, что преимуществом снетка является то, что его не надо чистить. Эту рыбу можно есть и с хвостом. Самое простой блюдо с этой рыбой — омлет со снетком. Ингредиенты: яйцо, молоко, соль и снеток в свежем виде. Рыба эта пахнет огурцом.

Ловят снетка курляны — это такие рыболовные сети. Кольца сделаны из черёмухи, а сама сеть в мелкую ячейку, потому что снеток — рыба небольшая. Со снетком делали и знаменитую белозерскую окрошку.

Другие новости рубрики «События»

Другие новости рубрики «Общество»

Другие новости рубрики «Культура»

Другие статьи рубрики «События»

Другие статьи рубрики «Общество»

Другие статьи рубрики «Культура»

Rambler's Top100